石墨烯

正道集团是国内最早开始研发石墨烯的公司之一。石墨烯大规模生产技术是当今世界研究的热点,但是目前国内多数公司与研究机构采用氧化还原法制造石墨烯,需要使用大量的浓硫酸,造成环境严重污染。正道集团与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)合作,在充分研究与比较其他制备方法的基础上,独创性地开发出完全无污染、低成本的大批量制备技术。


正道集团与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)合作建立了UCLA-正道石墨烯研究中心,并在连云港建立了连云港正道新能源有限公司石墨烯研发及批量生产基地,独家采用全球首家真正环保的低成本、单层石墨烯大规模量产工艺及技术。整个生产工艺无需浓硫酸,真正做到了清洁、环保、无污染。石墨烯产品质量经权威第三方检验,达到世界领先水平。


正道集团拥有世界上最先进的钛酸锂电池单体、模组以及电池系统资源、技术和工艺,拥有世界最顶尖的电池技术专家,基于钛酸锂电池的第一代正道纯电动公交车已经成功运行2年,完全达到设计要求。


在此基础上,正道集团与世界规模最大、最先进的三元钛酸锂电池生产企业独家合作,利用双方在石墨烯和电池技术方面的优势成功开发出石墨烯钛酸锂电池。同时,正道正在研发石墨烯锂硫电池。一般传统锂离子电池的能量密度约为120瓦时/公斤。随着新能源电动车辆的开发,如何让电池续航力更加持久,是电池技术在电动汽车应用中的一项关键技术。


因此,开发高能量密度的动力(储能)电池成为市场的迫切需求。目前,正道正在与UCLA合作进行量产前的试验验证。

正道石墨烯材料

  • 在美国申请了石墨烯技术专利

  • 在中国建设了石墨烯生产线

  • 石墨烯产业化是正道新能源战略的重要一环

正道石墨烯电池技术具有以下特点

循环寿命十万次以上;

充电充满以分秒计算;

功率密度是锂电池的50-100倍;

能量密度是锂电池的5-10倍;

充放电效率高(98%);

可在- 50℃~+70 ℃的大温差环境温度中正常工作;

不爆炸、不燃烧。

正道正在研发石墨烯锂硫电池。新型石墨烯锂硫电池理论比能量密度为2500 瓦时/公斤,这是传统锂离子电池储能能力的20倍。
多孔石墨烯粉体的生产技术

多孔石墨烯纤维,多孔石墨烯片,以及 三维的结构的石墨烯粉体,产品种类丰富;

高比表面积大(>1500 m2/g),石墨烯可实现单层结构;

生产过程不排放废酸、废液、以及废气,环境友好;

生产技术采用流化床技术,可规模生产。

多孔石墨烯粉体的应用

多孔石墨烯,比表面积大(2140 m2/g)、孔大小可调控、催化剂利用。


可用于锂电池,电容器,锂硫电池等储能研究。

锂离子电池用先进导电浆料开发
乙炔黑
炭黑(KB EC-600JD)
碳纳米管
石墨烯
 
发展趋势

更好的导电性;

更容易的导电网络;

更少的添加量。

流体分散技术生产的液体浆料
流体分散技术制备的液体浆料

石墨烯产品层数少于10层,碳纳米管可实现网络状分散;

生产过程清洁无污染,不排放废酸、以及废气,环境友好;

生产成本低。

液态浆料的应用—高功率动力电池开发
复合钛酸锂负极特性

超快速充放电;

高容量接近钛酸锂的理论值;

优异的循环使用寿命。