石墨烯

正道集團是國內最早開始研發石墨烯的公司之一。石墨烯大規模生產技術是當今世界研究的熱點,但是目前國內多數公司與研究機構採用氧化還原法製造石墨烯,需要使用大量的濃硫酸,造成環境嚴重污染。正道集團與美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)合作,在充分研究與比較其他製備方法的基礎上,獨創性地開發出完全無污染、低成本的大批量製備技術。


正道集團與美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)合作建立了UCLA-正道石墨烯研究中心,並在連雲港建立了連雲港正道新能源有限公司石墨烯研發及批量生產基地,獨家採用全球首家真正環保的低成本、單層石墨烯大規模量產工藝及技術。整個生產工藝無需濃硫酸,真正做到了清潔、環保、無污染。石墨烯產品品質經權威協力廠商檢驗,達到世界領先水準。


正道集團擁有世界上最先進的鈦酸鋰電池單體、模組以及電池系統資源、技術和工藝,擁有世界最頂尖的電池技術專家,基於鈦酸鋰電池的第一代正道純電動公車已經成功運行2年,完全達到設計要求。


在此基礎上,正道集團與世界規模最大、最先進的三元鈦酸鋰電池生產企業獨家合作,利用雙方在石墨烯和電池技術方面的優勢成功開發出石墨烯鈦酸鋰電池。同時,正道正在研發石墨烯鋰硫電池。一般傳統鋰離子電池的能量密度約為120瓦時/公斤。隨著新能源電動車輛的開發,如何讓電池續航力更加持久,是電池技術在電動汽車應用中的一項關鍵技術。


因此,開發高能量密度的動力(儲能)電池成為市場的迫切需求。目前,正道正在與UCLA合作進行量產前的試驗驗證。

正道石墨烯材料

  • 在美國申請了石墨烯技術專利

  • 在中國建設了石墨烯生產線

  • 石墨烯產業化是正道新能源戰略的重要一環

正道石墨烯電池技術具有以下特點

迴圈壽命十萬次以上;

充電充滿以分秒計算;

功率密度是鋰電池的50-100倍;

能量密度是鋰電池的5-10倍;

充放電效率高(98%);

可在- 50℃~+70 ℃的大溫差環境溫度中正常工作;

不爆炸、不燃燒。

正道正在研發石墨烯鋰硫電池。新型石墨烯鋰硫電池理論比能量密度為2500 瓦時/公斤,這是傳統鋰離子電池儲能能力的20倍。
多孔石墨烯粉體的生產技術

多孔石墨烯纖維,多孔石墨烯片,以及 三維的結構的石墨烯粉體,產品種類豐富;

高比表面積大(>1500 m2/g),石墨烯可實現單層結構;

生產過程不排放廢酸、廢液、以及廢氣,環境友好;

生產技術採用流化床技術,可規模生產。

多孔石墨烯粉體的應用

多孔石墨烯,比表面積大(2140 m2/g)、孔大小可調控、催化劑可利用。


可用於鋰電池,電容器,鋰硫電池等儲能研究。

鋰離子電池用先進導電漿料開發
乙炔黑
炭黑(KB EC-600JD)
碳納米管
石墨烯
 
發展趨勢:

更好的導電性

更容易的導電網絡

更少的添加量

流體分散技術生產的液體漿料
流體分散技術制備的液體漿料

石墨烯產品層數少於10層,碳納米管可實現網路狀分散;

生產過程清潔無污染,不排放廢酸、以及廢氣,環境友好;

生產成本低。

液態漿料的應用—高功率動力電池開發
複合鈦酸鋰負極特性:

超快速充放電;

高容量接近鈦酸鋰的理論值;

優異的迴圈使用壽命。